Olá pessoal... tudo bem???
Diante de vários pedidos, trago a vocês essa receita maravilhosa e deliciosa, que é o famoso bolo Kit Kat!!!!
Confesso que ainda não fiz, mas pretendo fazê-la logo logo, e conto a experiência para vocês, ok?
Agora, quem já tiver feito, por favor, conte a sua experiência!!!
Pelo que eu li por aí, não é um bicho de 7 cabeças.
E quanto a decoração nem preciso dizer né? Fica simplesmente espetacular!
Para a massa de chocolate:
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
* 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
* 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
* 6 ovos
* 1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
* 1 e 1/4 xícara de leite
* 285g de chocolate meio amargo picado
* 1/2 xícara de água
* 150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente
* 16 pacotinhosde kitkat (dá para usar dedinhos de chocolate, tubinhos de wafer, ou qualquer chocolate em palitos)
* Confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir
* uma fita para arrematar
Para a cobertura e recheio:
* 285g de chocolate meio amargo picado
* 1/2 xícara de água
* 150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente
Para a decoração e montagem:
Primeiro faça a massa:
Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
Misture o leite e o óleo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume. Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).
Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.
Faça a cobertura e recheio:
Derreta em banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate e a água. Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteiga em pedacinhos, misturando bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula.
Montagem:
Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o prato de servir. Espalhe um terço da cobertura com uma espátula.
Cubra com a outra massa e meça a altura com uma régua – se o bolo ficou mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, acerte com uma faca de serra, tentando deixar retinho.
Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, cuidando para não sujar o prato. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme.
Quebre os chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de balinhas.
Meninas, me tirem uma dúvida, eu sempre escutei, e já várias vezes perdi chocolate por algumas gotas caírem dentro do pirex na hora do derretimento, como essa cobertura leva 1/2 xic de água? não vai virar uma paçoca não?
ResponderExcluirOi Ursula... infelizmente nunca fiz essa receita, então não vou saber te responder. Vamos torcer para alguém esclarecer esta questão aqui, ou lá na página... bjks
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